Отзыв компании Kimray о Multicenter


Kimray - это компания с частным капиталом, которая производит широкий спектр насосов и регулирующих клапанов для нефтяной промышленности. Размеры этих деталей варьируются в диапазоне от 1” до 36” как стальных, так и чугунных. Общий объем деталей, изготовленных Kimray, практически удвоился за последние годы. Увеличение их производства в большей степени связано с производством компонентов в маленьком диапазоне и с высокими требованиями по качеству. Это диапазон продуктов, на которые Kimray ориентированы, чтобы увеличить производительность их обработки. Kimray имеет большой ассортимент, постоянное увеличение объема, и философию компании “just in time”, что потребовало производственную ячейку с очень высокой ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ и ГИБКОСТЬЮ, так как нужна высокая точность и выполнение жестких требований к качеству продукции.
multicenter lathe обработка клапана multicenter lathe обработка клапана

После полного и тщательного исследования станков, доступных на рынке, Kimray нашли МУЛЬТИЦЕНТР особенно интересным. МУЛЬТИЦЕНТР представляет собой станок с тремя обрабатывающими модулями и четырьмя осями, каждый с магазином инструментов большой емкости и одним центральным поворотным столом. Помимо того, что это очень быстрый станок (как правило, сопоставим по эффективности с четырьмя горизонтальными обрабатывающими центрами), МУЛЬТИЦЕНТР предназначен для обработки тяжелых черных материалов, необходимых для деталей, которые производит Kimray. Одной из уникальных особенностей, которые привлекли к себе внимание Kimray, является способность обрабатывать несколько деталей одновременно, через ячейку. Работая таким образом, с ежегодными партиями 1000 деталей или менее, Kimray может извлечь выгоду за счет более низких затрат, которые обеспечивает этот станок, без добавления времени переналадки и расходов для заточки и правки режущего инструмента. Тот факт, что МУЛЬТИЦЕНТР управляемый FANUC является стандартным продуктом PORTA, понравился Kimray. Встроенная система диагностики через Интернет также была сильной стороной. Хотя имелась возможность загружать станок автоматически, проект Kimray предусматривал работу станка с ручной загрузкой. Хорошо защищенное рабочее место оператора, а также ограждение и сухой пол, потому, что отсутствуют брызги СОЖ, были определяющими факторами для выбора станка.
multicenter lathe обработка клапана

Через пять месяцев после установки станка Kimray обнаружили, что на МУЛЬТИЦЕНТРЕ они могут сделать гораздо больше продукции, чем было рассчитано на момент покупки и по сравнению с предусмотренными планами, которые оправдывали покупку МУЛЬТИЦЕНТРА. Используя концепцию универсальной оснастки, получается время цикла до восьми раз быстрее, чем время цикла обычного обрабатывающего центра. В то же время, настройка простая и быстрая. Время замены детали ограничено и даже начальная настройка станка для новой детали, и в том случае, если это сложная деталь, выполняется быстрее.

Этот станок производит c темпами, гораздо быстрее, чем обычные обрабатывающие центры

На самом деле, этот высокоэффективный станок позволил Kimray выполнять самим и те обработки, которые раньше они заказывали у сторонних компаний, в результате чего они получили лучше контроль над процессом и смогли управлять даже небольшими партиями в пользу сокращения склада. МУЛЬТИЦЕНТР превзошел ожидания Kimray и стал сильным инструментом для компании, чтобы продолжать предлагать продукты высокого качества и конкурентоспособности с точки зрения цены.

Реальное свидетельство

Клапан высокого давления стальной 2-х ДЮЙМОВЫЙ КОНИЧЕСКИЙ – время обработки было 306 секунд на горизонтальном обрабатывающем центре – стало 156 секунд на МУЛЬТИЦЕНТРЕ.

Чугунная крышка термостата: обработка всего за 46 секунд. Чугунная крышка термостата – время обработки было 414 секунд – стало 46 секунд.

Вам также может быть интересно:


Станок трансфер - корпус счетчика водыСтанок трансфер - корпус счетчика воды
Безцентровые токарные станкиБезцентровые токарные станки
Универсальные токарные станки COMEVУниверсальные токарные станки COMEV
Линии для обработки строительных профилейЛинии для обработки строительных профилей
Обрабатывающий центр для смесителейОбрабатывающий центр для смесителей
Горизонтальное ХонингованиеГоризонтальное Хонингование
Установки вертикального хонингованияУстановки вертикального хонингования
Производство корпуса перфоратораПроизводство корпуса перфоратора
Токарные станки COMEV с ЧПУТокарные станки COMEV с ЧПУ
Мобильный робот для обслуживания станковМобильный робот для обслуживания станков
Мультицентр трех- и пятишпиндельныйМультицентр трех- и пятишпиндельный
Линия автоматической мойки деталейЛиния автоматической мойки деталей